• 1
  • 2
  • 3
心理培训
  • 一、心理健康辅导员(中级、高级)资格认证培训

        心理健康辅导员资格认证培训由共青团中央、全国少工委主管,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心提供政策支持,中国心理卫生协会提供专业技术支持,团中央中国青少年发展服务中心下设共青团系统心理健康辅导员考核认证管理办公室负责具体实施。经过10年坚持不懈的努力,本项目已成为唯一通过国家人力资源和社会保障部职业鉴定专业委员会认证,并在全国范围内推广的心理健康辅导员职业培训品牌项目,同时配套出版了《心理健康辅导员》培训专用系列教材,建立了全国统一的培训大纲、考核大纲和标准题库,目前通过远程和面授等培训方式,已累计培训了近10万人次。
        参加培训并通过考核者获得由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发的《心理健康辅导员职业培训证书》、共青团系统心理健康辅导员考核认证管理办公室和中国心理卫生协会联合颁发的《心理健康辅导员资格证书》。根据《职业教育法》和人社部相关文件规定,《心理健康辅导员职业培训证书》可作为培训学员从业的凭证,也可作为申请职业技能鉴定时接受过相关职业资格培训的证明;《心理健康辅导员资格证书》可作为学员从事心理健康辅导员岗位的资格凭证和等级凭证。
        心理健康辅导员专业技能培训采用网络培训和集中面授培训相结合的方式。网络培训主要是学员结合教材内容进行网络自主学习和练习,共53学时,内容包括心理健康辅导专业基础理论、个体辅导理论、团体辅导理论和学校心理健康体系建设。完成网络培训后统一参加集中面授培训,共24学时,内容包括儿童青少年各阶段心理发展解析及常见问题案例分享、中小学生心理测量工具介绍及使用、个体辅导练习和案例分析、主题团体练习、个人成长团体体验和分享、学校心理健康工作现状及改进办法等。
        培训对象:主要以中小学教师、大中专院校在校学生、共青团干部、少先队辅导员和儿童青少年工作者为主。
        培训费用:1800元/人,含教材、网络培训、面授培训、考核鉴定、证书工本费等,不含面授培训期间的交通食宿费。
        报名、培训流程:
        1、通过电话:025-58813289或QQ:863792505向工作人员了解相关事宜;
        2、下载填写报名表,按要求提交报名材料;
        3、缴费、领取教材和票据;
        4、开通网络学习账号,并自主上网学习;
        5、参加面授培训。

    二、心理实务技能培训

        我公司将不定期开展各种心理实务技能培训,详情请关注网站通知或向工作人员了解。

    三、行业定制心理课程培训

        我公司可根据不同行业的特点,定制适合本行业人群的各种心理课程培训,比如:教育系统、医院系统、部队系统、警察系统、司法系统、银行系统、工会系统、共青团系统、妇联系统、政府公务员系统、企事业单位职工等。详情请向工作人员了解。


苏ICP备14018897  版权所有 Copyright(C)2014-2017  南京心之路心理咨询有限公司

地址:南京市玄武区后宰门西村40号(江苏省青年管理干部学院5幢501室)  电话:025-58813289

 苏公网安备 32010602010122


扫描一下